蔵元コメント
アガベシロップを副原料としている稲とアガベですが、
少量しか使用していないため、もし自分達が
日本酒を造ったらこんな感じといったお酒です。
精米歩合90%でどれだけのお酒ができるのかいつも真剣勝負しております。
基本の技術ベースがしっかりしていないと副原料を入れたところで
美味しくならないと考えております。
稲とアガベの技術のベースをこのお酒でぜひご体感いただきたいです。
今年のできは良いかと思います!
店主コメント
軽快な甘味と酸味にホロ苦さがアクセントに
新進気鋭のベンチャー酒蔵の新酒第一号
商品名 | 稲とアガベ CRAFT 生 500ml | |||||
販売時期 | 限定 | |||||
タイプ | ライト | |||||
香り | コク | キレ | ||||
おすすめ
温度帯 |
冷酒 | ○ | 常温 | 燗酒 | ||
原料米 | 秋田県産米 | |||||
精米歩合 | 90% | |||||
アルコール
度数 |
14度 | |||||
酵母 | 6号酵母 | |||||
日本酒度 | 非公開 | |||||
酸度 | 非公開 | |||||
保存方法 | 要冷蔵 | |||||
蔵元名 | 稲とアガベ | |||||
蔵元所在地 | 秋田県男鹿市 |