蔵元コメント
米を大事にしたい思いから、
扁平精米の低精白を原料として、
従来の純米品質と同等の味わいに挑戦します。
軽快でありながら香味豊かな酒質を目指します。
スタッフコメント
商品名 | 米鶴 出羽の里 直汲み 生 | |||||
販売時期 | 限定 | |||||
タイプ | ミディアム | |||||
香り | コク | キレ | ||||
おすすめ
温度帯 |
冷酒 | ○ | 常温 | 燗酒 | ||
原料米 | 出羽の里 | |||||
精米歩合 | 80% | |||||
アルコール
度数 |
15度 | |||||
酵母 | Y601 | |||||
日本酒度 | ±0 | |||||
酸度 | 1.5 | |||||
保存方法 | 要冷蔵 | |||||
蔵元名 | 米鶴酒造 | |||||
蔵元所在地 | 山形県高畠町 |