蔵元コメント
まろやかな熟成感とさらりとした飲み口で杯が進みます。
お燗の温度はお好みで美味しくいただけますが、
特に飛び切り燗(55度)〜熱燗(50度)がおすすめです。
店主コメント
商品名 | 武の井 特別本醸造 古酒 2016 | |||||
販売時期 | 限定 | |||||
タイプ | ミディアム | |||||
香り | コク | ○ | キレ | |||
おすすめ
温度帯 |
冷酒 | 常温 | 〇 | 燗酒 | 〇 | |
原料米 | 八反錦 | |||||
精米歩合 | 60% | |||||
アルコール
度数 |
15度 | |||||
酵母 | ベゴニア酵母 | |||||
日本酒度 | 非公開 | |||||
酸度 | 非公開 | |||||
保存方法 | 常温 | |||||
蔵元名 | 武の井酒造 | |||||
蔵元所在地 | 山梨県北杜市 |