蔵元コメント
これまで同様ワイングラスに合う日本酒というコンセプトはそのままに
MIYOIオリジンの三段仕込みは行わず、酒母で発酵から搾りまでを完結させました。
ライチの香りのする日本酒はあるけども…
いやいやライチを入れてしまえば絶対にうまいやん。やりたい。。。
と今回は足立自身がライチを使いたくて造ったわがままな一本です。
爽やかな香りの中にもしっかりと日本酒感のある
お食事に邪魔をしないよう仕込んでいます。
スタッフコメント
商品名 | MIYOI 生 | |||||
販売時期 | 限定 | |||||
タイプ | ミディアム | |||||
香り | コク | キレ | ||||
おすすめ
温度帯 |
冷酒 | ○ | 常温 | 燗酒 | ||
原料 | ヒノヒカリ、ライチ | |||||
精米歩合 | 非公開 | |||||
アルコール
度数 |
12度 | |||||
酵母 | 7号酵母 | |||||
日本酒度 | -14 | |||||
酸度 | 3.2 | |||||
保存方法 | 要冷蔵 | |||||
蔵元名 | 足立農醸 | |||||
蔵元所在地 | 大阪府高槻市 |