蔵元コメント
そのタイミングで一番旬な搾りたて原酒を瓶内二次発酵させることで
酵母が作り出す天然由来の炭酸感が愉しめます。
開栓時に瓶底に溜まった滓が自然に舞い上がり、
にごり酒の濃厚な旨味、シュワシュワとした微発泡感が
楽しめる爽快感抜群のお酒てす。
店主コメント
商品名 | 常山 SPARKLING にごりざけ 生 | |||||
販売時期 | 限定 | |||||
タイプ | ミディアム | |||||
香り | コク | キレ | ||||
おすすめ
温度帯 |
冷酒 | ○ | 常温 | 燗酒 | ||
原料米 | 五百万石 | |||||
精米歩合 | 非公開 | |||||
アルコール
度数 |
15度 | |||||
酵母 | 非公開 | |||||
日本酒度 | ±0 | |||||
酸度 | 1.8 | |||||
保存方法 | 要冷蔵 | |||||
蔵元名 | 常山酒造 | |||||
蔵元所在地 | 福井県福井市 |