蔵元コメント
日本酒度プラス20の辛口原酒を生で蔵出し!
「甑蒸し米」「箱麹製法」を踏襲しながら、
硬い蒸米を出すための原料処理と強い麹造り、
低温管理を徹底した吟醸型製法を採用。
「極辛口」ながら辛いだけではなく、
米の旨味や味全体にやわらかさをもった、
飲みやすい口当たりです。
店主コメント
商品名 | 想天坊 じゃんげ 極辛 生原酒 | |||||
販売時期 | 限定 | |||||
タイプ | フルボディ | |||||
香り | コク | ○ | キレ | ○ | ||
おすすめ
温度帯 |
冷酒 | ○ | 常温 | ○ | 燗酒 | ○ |
原料米 | 新潟県産米 | |||||
精米歩合 | 65% | |||||
アルコール
度数 |
20度 | |||||
酵母 | 非公開 | |||||
日本酒度 | +20 | |||||
酸度 | 1.5 | |||||
保存方法 | 要冷蔵 | |||||
蔵元名 | 河忠酒造 | |||||
蔵元所在地 | 新潟県長岡市 |