蔵元コメント
100年ぶりの復活!!
蔵元ならではの蒸留酒「クラフトジン」 吟醸粕を再醗酵させて造った
「粕取り焼酎」をベースにライススピリッツを造ります。
そこにジュニパーベリーのみ漬け込み蒸留することで
蔵元ならではのジンが出来上がりました。
完成までに3回の蒸留工程を経ることで、
絶妙なバランスと深みのある味わいが広がります
ストレート、ロック、ソーダ割・・・お好みの飲み方で、
ジン本来の味わいをお楽しみいただければと思います。
店主コメント
商品名 | クラフトジン 白天狗 | |||||
販売時期 | 通年 | |||||
名称 |
ジン |
|||||
原材料 |
スピリッツ(米が原料)、ジュニパーベリー |
|||||
アルコール
度数 |
41度 | |||||
保存方法 | 常温 | |||||
製造元 | 熊澤酒造 | |||||
蔵元所在地 | 神奈川県茅ヶ崎市 |