蔵元コメント
香川県産の酒米オオセトを使い生もとで仕込みました。
生もと仕込みにすることによって、
今まだの味幅だけでなく味わいに奥行きを表現できました。
香りも高く純米吟醸のようなきれいな側面もありながら、
味わいが深く熟成したメロンともとれる香りが長く感じられます。
派手さはありませんが、心地よい飲み口は
お酒単体でも食中酒としても楽しめます。
店主コメント
商品名 | 川鶴 純米 オオセト | |||||
販売時期 | 通年 | |||||
タイプ | ミディアム | |||||
香り | コク | キレ | ||||
おすすめ
温度帯 |
冷酒 | ○ | 常温 | 燗酒 | ||
原料米 | オオセト | |||||
精米歩合 | 65% | |||||
アルコール
度数 |
16度 | |||||
酵母 | 701 | |||||
日本酒度 | +1 | |||||
酸度 | 1.7 | |||||
保存方法 | 要冷蔵 | |||||
蔵元名 | 川鶴酒造 | |||||
蔵元所在地 | 香川県観音寺市 |