蔵元コメント
甘み、吟醸香、後味は酸味でキレます。
吟吹雪は、高温障害によって溶けにくいと言われている中でも
溶けやすく、非常に扱いやすいお米で、
滋賀県のみで生産されている品種です。
店主コメント
香り良くさっぱりした甘味が印象的
新酒の躍動感と五味バランスに優れた一本
商品名 | 浪乃音 てとて 吟吹雪 生 | |||||
販売時期 | 限定 | |||||
タイプ | ライト | |||||
香り | 〇 | コク | キレ | |||
おすすめ
温度帯 |
冷酒 | ○ | 常温 | 燗酒 | ||
原料米 | 吟吹雪 | |||||
精米歩合 | 60% | |||||
アルコール
度数 |
15% | |||||
酵母 | 非公開 | |||||
日本酒度 | 非公開 | |||||
酸度 | 非公開 | |||||
保存方法 | 要冷蔵 | |||||
蔵元名 | 浪乃音酒造 | |||||
蔵元所在地 | 滋賀県大津市 |