この商品のキーワード
蔵元コメント
地元川越市で契約栽培された「さけ武蔵」を全量使用しております。
酵母は昨年より協会7号酵母の仕込みに変更しました。
濾過の工程を一切行わない搾りたての酒を火入れを行わず生詰めにした逸品。
米や麹が膨らみフルボディーな味わいで華やぐ香りに包まれます。
そして爽快な酸により後口を引き締めます。
店主コメント
ソフトな口当たり 優しく身体に染み渡ります
フレッシュさとまろやかさを持つ心地良い酒質
商品名 | 鏡山 純米 おりがらみ 生 | |||||
販売時期 | 限定 | |||||
タイプ | ミディアム | |||||
香り | コク | キレ | ||||
おすすめ
温度帯 |
冷酒 | ○ | 常温 | 燗酒 | ||
原料米 | さけ武蔵 | |||||
精米歩合 | 60% | |||||
アルコール
度数 |
16度 | |||||
酵母 | K701 | |||||
日本酒度 | 非公開 | |||||
酸度 | 非公開 | |||||
保存方法 | 要冷蔵 | |||||
蔵元名 | 小江戸鏡山酒造 | |||||
蔵元所在地 | 埼玉県川越市 |