蔵元コメント
蔵元3代にわたり継承する
契約栽培「高嶺錦」を100%使用
進化系大辛口!
「想天坊」一番人気の定番酒「大辛口」に、
蔵の地元「長岡みしま」で契約栽培した
こだわりの酒米 「高嶺錦(たかねにしき)」を100%使用、
仕込みをグ レードアップした特別バージョン「高嶺錦 磨き60」 を限定蔵出します。
「大辛口」のキレの良さ、米のうまみはそのままに、 ちょっと贅沢な味わいをお届けします。
店主コメント
さっぱりした口当たりと爽快なキレ
魚介ととても相性の良い淡麗大辛口
商品名 | 想天坊 大辛口 磨き60 一回火入れ | |||||
販売時期 | 限定 | |||||
タイプ | ライト | |||||
香り | コク | ○ | キレ | ○ | ||
おすすめ
温度帯 |
冷酒 | ○ | 常温 | ○ | 燗酒 | |
原料米 | 高嶺錦 | |||||
精米歩合 | 60% | |||||
アルコール
度数 |
16度 | |||||
酵母 | 非公開 | |||||
日本酒度 | +13 | |||||
酸度 | 1.4 | |||||
保存方法 | 常温 | |||||
蔵元名 | 河忠酒造 | |||||
蔵元所在地 | 新潟県長岡市 |