蔵元コメント
米鶴酒造の新酒第一弾として
毎年11月第3週に店頭販売を開始している米鶴酒造のヌーボー。
搾りたての原酒をそのまま瓶詰め。
キレのある味わいと直汲みによるフレッシュさで何杯でも飲める酒質です
店主コメント
フレッシュで爽快な飲み口。
旨味とキレのバランスが素晴らしい新酒。
商品名 | 米鶴 純米 超辛口 NOUVEAU 直汲み 生 | |||||
販売時期 | 限定 | |||||
タイプ | ライト | |||||
香り | コク | キレ | ○ | |||
おすすめ
温度帯 |
冷酒 | ○ | 常温 | 燗酒 | ||
原料米 | 麹米:出羽の里 掛米:はえぬき | |||||
精米歩合 | 60% | |||||
アルコール
度数 |
15度 | |||||
酵母 | Y701 | |||||
日本酒度 | 非公開 | |||||
酸度 | 非公開 | |||||
保存方法 | 要冷蔵 | |||||
蔵元名 | 米鶴酒造 | |||||
蔵元所在地 | 山形県高畠町 |