この商品のキーワード
蔵元コメント
米は国産のヒノヒカリ、麹はゴールドと呼ばれる黒麹を活かし、
甘みのある風味のよい米麹を作ります。
さつま芋は鹿児島県大隅半島産のコガネセンガンのみを使用。
熟練の杜氏による、甕壺仕込み。
割り水は志布志城山の御神水の誉と呼ぶにふさわしい、
玄瑞観音の元に湧き出る・島津公御光越の際に
献上された大守公「御前の水」(志布志記より)を
使用した蔵元代表銘柄です。
店主コメント
力強くまっすぐな王道の味わい
ロックやお湯割りがおすすめです
商品名 | 太 | |||||
販売時期 | 通年 | |||||
種類 | 芋焼酎 | |||||
原材料 | さつまいも・米麹 | |||||
使用麹 | 黒麹 | |||||
蒸留方法 | 常圧 | |||||
アルコール
度数 |
25度 | |||||
保存方法 | 常温 | |||||
蔵元名 | 太久保酒造 | |||||
蔵元所在地 | 鹿児島県曽於郡末吉町 |