山廃から生もとにリニューアル
蔵元コメント
平成28醸造年度に醸造した生もと仕込の純米原酒を
3年かけて蔵内常温熟成することで、円熟し、
大変まろやかで深みのある味わいに仕上がりました。
とても柔らかでキレの良い味わいです。
店主コメント
2年以上蔵で貯蔵された濃醇タイプ
力強いコクとキレ 燗上がり間違いなし
商品名 | 萩乃露 生もと仕込 芳弥 特別純米 | |||||
販売時期 | 通年 | |||||
タイプ | フルボディ | |||||
香り | コク | ○ | キレ | ○ | ||
おすすめ
温度帯 |
冷酒 | 常温 | ○ | 燗酒 | ○ | |
原料米 | 麹米:山田錦 掛米:吟吹雪 | |||||
精米歩合 | 60% | |||||
アルコール
度数 |
17.1度 | |||||
酵母 | 9号系 | |||||
日本酒度 | -1 | |||||
酸度 | 1.6 | |||||
保存方法 | 常温 | |||||
蔵元名 | 福井弥平商店 | |||||
蔵元所在地 | 滋賀県高島市 |