この商品のキーワード
蔵元コメント
地元、有明町蓬原のサツマイモ生産農家【上迫農園】さんの
手掛けた【紅ハルカ】を100日以上トンネル内で熟成させ、
でんぷん質が糖分にかわり、最高の状態になったタイミングで
丸西酒造へバトンタッチし、見事に最高の焼酎へと造り上げた。
味わいは甘く、香りは芳香。
店主コメント
糖度が上昇した密芋のしっかりした甘味を感じます。
鹿児島の甘口醤油をイメージしたラベルです。
商品名 | 丸西 ベニハルカ | |||||
販売時期 | 限定 | |||||
種類 | 芋焼酎 | |||||
原材料 | ベニハルカ・米麹 | |||||
使用麹 | 泡盛麹(黒麹) | |||||
蒸留方法 | 常圧 | |||||
アルコール
度数 |
25度 | |||||
保存方法 | 常温 | |||||
蔵元名 | 丸西酒造 | |||||
蔵元所在地 | 鹿児島県志布志市 |