蔵元コメント
速醸仕込みと山廃仕込みを絶妙にブレンドした、
「久保田」の最高峰。
華やかで重厚な香りは喉元まで余韻が続き、
ふくらみのある柔らかさの中に、
旨味・甘味・酸味が調和した、品のある味わいです。
ふわりと旨味を感じる料理などと互いに高め合います。
店主コメント
ふくよかさと存在感のある旨味
食を豊かに引き立てる久保田最高峰酒
商品名 | 久保田 萬寿 純米大吟醸 | |||||
販売時期 | 通年 | |||||
タイプ | ライト | |||||
香り | コク | キレ | ○ | |||
おすすめ
温度帯 |
冷酒 | ○ | 常温 | ○ | 燗酒 | |
原料米 | 麹米:五百万石 掛米:新潟県産米 | |||||
精米歩合 | 麹米:50% 掛米:33% | |||||
アルコール
度数 |
15度 | |||||
酵母 | 非公開 | |||||
日本酒度 | +2 | |||||
酸度 | 1.2 | |||||
保存方法 | 常温 | |||||
蔵元名 | 朝日酒造 | |||||
蔵元所在地 | 新潟県長岡市 |