蔵元コメント
日本初、ジン専門の京都蒸溜所がつくる
ジャパニーズクラフトジン
季の美 京都ドライジンは、
お米からつくるライススピリッツとボタニカルに
玉露や柚子、檜や山椒など日本ならではの
素材を積極的に取り入れ、
伏見の柔らかくきめ細やかな伏流水を使用。
英国と京都の伝統を融合させた
プレミアムクラフトジンです。
ジュニパーベリーの効いたロンドンドライスタイルに
「和」のエッセンスを加えた唯一無二の味わいを
お楽しみいただけます。
店主コメント
日本で初めてのジン専門蒸留所が2016年京都に誕生。
日本酒の名産地、伏見の名水を使用して造られる
プレミアムクラフトジンは随所に拘りを感じます。
11種の原料を6つのグループに分けて蒸留し、ブレンド。
世界的に見てもかなり珍しく手間のかかる製法であると言えます。
まろやかで透明感があり、
アロマ感と柚子・山椒のフレーバーを感じる、
素材を最大限に生かした雅なジンです。
紫蘇の葉を入れたジントニックがとても美味しいです。
商品名 | 季の美 京都ドライジン | |||||
販売時期 | 通年 | |||||
名称 |
ジン |
|||||
原材料 |
スピリッツ(米が原料)、ジュニパーベリー、オリス、檜 、柚子、レモン 、緑茶(玉露) 、生姜 、赤紫蘇、笹の葉、山椒(実)、木の芽 |
|||||
アルコール
度数 |
45度 | |||||
保存方法 | 常温 | |||||
製造元 | 京都蒸留所 | |||||
蔵元所在地 | 京都府京都市南区 |