蔵元コメント
昔から変わらず玉川の大黒柱
リーズナブルな価格ながら丁寧な手造りで
ブレンドした「自然仕込」山廃の隠し味がきいています
飲みごろの温度帯が広く
家庭料理に合う贅沢な晩酌酒として地元で人気の商品
晩酌が習慣を超えてクセになってしまう旨酒です
店主コメント
しっかりしたコクのあるバランス良き旨味
山廃仕込酒をブレンドした少し贅沢な玉川基準酒
商品名 | 玉川 本醸造 | |||||
販売時期 | 通年 | |||||
タイプ | ミディアム | |||||
香り | コク | ○ | キレ | |||
おすすめ
温度帯 |
冷酒 | ○ | 常温 | ○ | 燗酒 | ○ |
原料米 | 麹米:五百万石 掛米:京都府産米 | |||||
精米歩合 | 麹米:65% 掛米:68% | |||||
アルコール
度数 |
15〜16度 | |||||
酵母 | 7号 | |||||
日本酒度 | 1.5 | |||||
酸度 | 1.4 | |||||
保存方法 | 常温 | |||||
蔵元名 | 木下酒造 | |||||
蔵元所在地 | 京都府京丹後市 |