蔵元コメント
雄山錦は吸水が早く、
軟めのお米で時間と共にしっかりと味乗りするお米です。
明利酵母と協会7号酵母のダブル酵母で醸しています。
酵母の増殖バランスも掴めて安定してきました。
明利酵母のやわらかな酒質に7号酵母のシャープな酸をプラスして、
爽やかジューシーな味わいを目指します。
店主コメント
フレッシュですっきりした酒質。
香りとキレ良い酸にふわりとした甘味が特徴。
商品名 | 篠峯 ろくまる 雄山錦 うすにごり 生 | |||||
販売時期 | 限定 | |||||
タイプ | ライト | |||||
香り | ○ | コク | キレ | |||
おすすめ
温度帯 |
冷酒 | ○ | 常温 | 燗酒 | ||
原料米 | 雄山錦 | |||||
精米歩合 | 60% | |||||
アルコール
度数 |
16度 | |||||
酵母 | 明利系・協会7号 | |||||
日本酒度 | +3 | |||||
酸度 | 2.2 | |||||
保存方法 | 要冷蔵 | |||||
蔵元名 | 千代酒造 | |||||
蔵元所在地 | 奈良県御所市 |