蔵元コメント
純米酒でどれだけ辛い酒が醸せるのか?
をテーマに辛口の限界に挑む『超辛口中の超辛口』
店主コメント
商品名 | 常山 純米吟醸 辛口 飛 | |||||
販売時期 | 定番 | |||||
タイプ | ミディアム | |||||
香り | コク | キレ | ○ | |||
おすすめ
温度帯 |
冷酒 | ○ | 常温 | ○ | 燗酒 | 〇 |
原料米 | 五百万石 | |||||
精米歩合 | 麹米:50% 掛米:60% | |||||
アルコール
度数 |
16〜17度 | |||||
酵母 | 1401 | |||||
日本酒度 | +20 | |||||
酸度 | 1.6 | |||||
保存方法 | 要冷蔵 | |||||
蔵元名 | 常山酒造 | |||||
蔵元所在地 | 福井県福井市 |