蔵元コメント
黒麹仕込み。しっかりとしたボディ
お湯で割ると豊かな香りと深い味わいを楽しめます
グラスから立ちのぼる湯気と共に鼻をくすぐる芳香は
後味と同様、スッキリと爽快です
芋焼酎の王道を、さらに深めた一本
まずは、お湯割りで
店主コメント
これぞ芋焼酎というパンチの効いた
厚みのある旨さ、コク。
姉妹品の「富乃宝山」に比べると骨太な味わいが魅力。
お湯割りで香りが立ち、まろやかになります。
商品名 | 吉兆宝山 | |||||
販売時期 | 通年 | |||||
種類 | 芋焼酎 | |||||
原材料 | 黄金千貫・米麹 | |||||
使用麹 | 黒麹 | |||||
蒸留方法 | 常圧 | |||||
アルコール
度数 |
25度 | |||||
保存方法 | 常温 | |||||
蔵元名 | 西酒造 | |||||
蔵元所在地 | 鹿児島県日置市 |