この商品のキーワード
蔵元コメント
芋が収穫できない冬から春にかけて、
日置蒸溜蔵では国内産二条大麦を原料に
麦焼酎造りが行われます。
麦焼酎は減圧蒸留によるものが一般的ですが、
その理由のひとつは麦の個性が強すぎるからです。
そこで小正醸造では、個性あふれる常圧蒸留の麦焼酎を、
かめ壺で熟成させることにしました。
麦の芳ばしい香りがありながら、
まろやかで飲みやすく、甘い。
それが蔵の師魂の「むぎ」です。
店主コメント
麦本来の香ばしさと甘みを感じます
かめ貯蔵によるまろやかさが特徴
商品名 | かめ壺貯蔵 むぎ 蔵の師魂 | |||||
販売時期 | 通年 | |||||
種類 | 麦焼酎 | |||||
原材料 | 二条大麦・麦麹 | |||||
使用麹 | 黒麹 | |||||
蒸留方法 | 常圧 | |||||
アルコール
度数 |
25度 | |||||
保存方法 | 常温 | |||||
蔵元名 | 小正醸造 | |||||
蔵元所在地 | 鹿児島県日置市 |