この商品のキーワード
蔵元コメント
大隅半島で契約栽培された紫芋を原料に、
仕込から蒸留まできめ細かい管理によって、
本格的な芋の香りの強い飲みごたえのある
焼酎が出来ました。
綾紫芋独特の香りと同時に黒麹の個性と
まろやかな旨味を味わえます。
オンザロックでより個性を発揮。
紫芋・黒麹・常圧蒸留で造った芋焼酎。
垂水温泉水「寿鶴」を使用。
白麹と黒麹の違いをお楽しみください。
商品名 | くじらのボトル 綾紫 黒麹 | |||||
販売時期 | 限定 | |||||
種類 | 芋焼酎 | |||||
原材料 | 綾紫・米麹 | |||||
使用麹 | 黒麹 | |||||
蒸留方法 | 常圧 | |||||
アルコール
度数 |
25度 | |||||
保存方法 | 常温 | |||||
蔵元名 | 大海酒造 | |||||
蔵元所在地 | 鹿児島県鹿屋市 |
商品名 | くじらのボトル 綾紫 白麹 新焼酎 | |||||
販売時期 | 限定 | |||||
種類 | 芋焼酎 | |||||
原材料 | 綾紫・米麹 | |||||
使用麹 | 白麹 | |||||
蒸留方法 | 常圧 | |||||
アルコール
度数 |
25度 | |||||
保存方法 | 常温 | |||||
蔵元名 | 大海酒造 | |||||
蔵元所在地 | 鹿児島県鹿屋市 |
商品名 | くじらのボトル 綾紫 白麹 | |||||
販売時期 | 通年 | |||||
種類 | 芋焼酎 | |||||
原材料 | 綾紫・米麹 | |||||
使用麹 | 白麹 | |||||
蒸留方法 | 常圧 | |||||
アルコール
度数 |
25度 | |||||
保存方法 | 常温 | |||||
蔵元名 | 大海酒造 | |||||
蔵元所在地 | 鹿児島県鹿屋市 |