この商品のキーワード
蔵元コメント
くじらのボトルの黒麹を出したいと試行錯誤の結果、
黒麹特有の香りとキリリと絞まった味わいの
「くじらのボトル黒麹仕込」が出来ました。
芋はコガネセンガン・ベニオトメ、
麹は河内G型黒麹菌、常圧蒸留で造った芋焼酎。
ロック・お湯割り何れも美味しくいただけます。
商品名 | くじらのボトル 黒麹 | |||||
販売時期 | 通年 | |||||
種類 | 芋焼酎 | |||||
原材料 | 黄金千貫・ベニオトメ・米麹 | |||||
使用麹 | 特殊黒麹 | |||||
蒸留方法 | 常圧 | |||||
アルコール
度数 |
25度 | |||||
保存方法 | 常温 | |||||
蔵元名 | 大海酒造 | |||||
蔵元所在地 | 鹿児島県鹿屋市 |