蔵元コメント
地元の寿司屋さんより、
寿司に合う酒を依頼されました。
そこで曖昧な提案ではなく、
思い切って紀ノ川や熊野川の清流、
紀伊水道や黒潮の海原で獲れた
魚に合うお酒を提案したいと考えました。
日本初!特定の食材にフォーカスした日本酒の誕生です!
店主コメント
魚に醤油に合う旨みのあるキレが特徴
目を引くラベルの飲み得感の高い一本
商品名 | 車坂 魚に合う吟醸酒 | |||||
販売時期 | 通年 | |||||
タイプ | ライト | |||||
香り | コク | ○ | キレ | |||
おすすめ
温度帯 |
冷酒 | ○ | 常温 | 燗酒 | ||
原料米 |
麹米:山田錦 掛米:美山錦
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精米歩合 | 58% | |||||
アルコール
度数 |
16.5度 | |||||
酵母 | 協会1401号 | |||||
日本酒度 | +5 | |||||
酸度 | 1.6 | |||||
保存方法 | 要冷蔵 | |||||
蔵元名 | 吉村秀雄商店 | |||||
蔵元所在地 | 和歌山県岩出市 |