蔵元コメント
原料米を地元久美浜町甲山地区産とする唯一の商品。
地元で親しまれる奇岩『人喰い岩』から名付けた商品名は
まさしく地の酒と呼ぶに相応しい商品です。
通年商品の加水・火入れバージョンは
香り・味わい共に落ち着いておりますが、
加水・生酒バージョンのこちらは新酒のフレッシュさが溢れます。
キレのよいやや淡麗辛口の味わいには瑞々しさ、
香りには爽やかさが加わります。
商品名 | 玉川 特別本醸造 人喰い岩 生 | |||||
販売時期 | 限定 | |||||
タイプ | ミディアム | |||||
香り | コク | キレ | ||||
おすすめ
温度帯 |
冷酒 | ○ | 常温 | 燗酒 | ||
原料米 | 五百万石 | |||||
精米歩合 | 60% | |||||
アルコール
度数 |
16〜17度 | |||||
酵母 | 9号 | |||||
日本酒度 | 非公開 | |||||
酸度 | 非公開 | |||||
保存方法 | 要冷蔵 | |||||
蔵元名 | 木下酒造 | |||||
蔵元所在地 | 京都府京丹後市 |